Ausstellerinfo

Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger

AgriFoodPark Stand: AP-10

Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger
Bei unserer Mitmachaktion können Besucher viel über die Erzeugung regionaler und saisonaler Lebensmittel lernen:
Beim Gemüse-Quiz sind Überraschungen in Form von wenig bekannten Gemüse-Arten vorprogrammiert. Außerdem lernt man hier, wann welches Obst und Gemüse eigenltich Saison hat und aus der Region bezogen werden kann. Dagegen muss Obst und Gemüse außerhalb der Saison lange Strecken bewältigen, bis es bei uns auf dem Tisch landet. Auch das lässt sich hier erfahren; ebenso wie Daten und Fakten zu der Verschwendung von Lebensmitteln, die hier sehr plastisch nachvollzogen werden kann. Hier wirst Du also zum Experten für eine nachhaltige Landwirtschaft und kannst dich mit der Verflechtung von (Welt-) Ernährung und Klima vertraut machen!
AgriFoodPark Stand: AP-10

Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger
Die Vielfalt der Nutzpflanzen und -tiere in der Landwirtschaft ist ein wesentlicher Bestandteil der gesamten weltweiten Biodiversität. Seit je her hat der Mensch die Agrobiodiversität gestaltet. Schutz und Nutzung der Biologischen Vielfalt werden hier zusammen gedacht. Was man auf dem Lernort Bauernhof über die Biologische Vielfalt erfahren kann und wie sich Landwirtschaft und Biologische Vielfalt wechselseitig beeinflussen, kannst Du hier erfahren!
AgriFoodPark Stand: AP-10

Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger
Vielfältige Lebensmittel aus aller Welt sind heutzutage so leicht verfügbar wie nie zuvor. Doch welche Auswirkungen hat meine persönliche Ernährungsweise eigentlich? Wie viele Kilometer wurden die Zutaten meines Frühstücks um die Welt transportiert? Und wie viel Anbaufläche wurde für mein Mittagessen benötigt? Das kannst Du bei uns herausfinden!

Deine Merkliste


Merkliste leer

Du hast noch keine Einträge
 in Deiner Merkliste.

zur Übersicht